Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Власти ищут пути решения жилищной проблемы военных

Петр Порошенко
14:06 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины: По словам президента украинские власти ищут пути скорейшего решения жилищной проблемы военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что он, правительство и профильные министерства и ведомства ищут пути скорейшего решения жилищной проблемы военнослужащих.

"Я считаю, что можно еще улучшить ситуацию, и мы вместе с министерством, правительством сейчас ищем пути, чтобы ускорить и решить жилищные проблемы защитников Украины. Одним из способов решения этой проблемы является принятие Верховной Радой закона о спецконфискации", - сказал П.Порошенко во время вручения ключей от квартир нацгвардейцам в Киевской области.

По словам главы государства, "в этом есть большая историческая справедливость, когда за средства, украденные преступниками из карманов народа, из бюджета государства, будет, в том числе, укреплена обороноспособность государства и построены квартиры для военнослужащих и нацгвардейцев".

В целом, по его словам, по итогам 2015 года военнослужащие Нацгвардии получили 318 квартир. "В 2016 году на жилье военнослужащих Нацгвардии государство выделило почти 122 млн грн", - сказал президент, отметив, что жилые объекты уже строятся в разных областях страны.

"В 2017 году заложено в бюджете еще 200 млн. И мы сделаем все возможное, чтобы каждая копейка денег, которые выделяются из госбюджета, использовалась максимально эффективно. И почти 500 квартир, по нашим подсчетам, должны получить нацгвардейцы в 2017 году", - сказал П.Порошенко.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле