Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ требует полный доступ к участкам разведения сил в Донбассе

ОБСЕ
15:37 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ настаивает на проведении работ по разминированию на участках разведения сил на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ настаивает на проведении работ по разминированию на участках разведения сил и средств от линии соприкосновения на Донбассе для полного обеспечения доступа наблюдателей.

"СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств и настаивать на необходимости получения неограниченного доступа к участкам разведения в районах н.п. Станица Луганская, н.п. Золотое и н.п. Петровское, как предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "вооруженные силы и вооруженные формирования, на которых согласно рамочному решению, возложены обязанности по извлечению или ограждению взрывоопасных предметов, а также по обеспечению наблюдателям СММ безопасного и надежного доступа к участкам разведения, пока что полностью не выполнили данные задачи ни на одном из трех согласованных участках разведения".

В пресс-службе также напомнили, что согласно решению Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе касающегося противоминной деятельности от 3 марта 2016 года, Совместному центру по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) поручено осуществлять общую координацию работ по разминированию, а также содействие оперативному реагированию на факты препятствования проведению мониторинга СММ ОБСЕ.

"Тем не менее, ни на одном из трех согласованных участков не наблюдалось выполнение Совместным центром этих задач. Вследствие этого, доступ Миссии на всех трёх участках разведения по-прежнему ограничен, однако наблюдатели смогли выполнить мониторинг некоторых зон участков", - сообщили в миссии.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями