Вверх
Мобильная версия

Дело бывшего и.о. главы РГА на Киевщине направлено в суд

ГПУ
23:45 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего и. о. главы Киево-Святошинской РГА Киевской области в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ведомства, Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно бывшего и.о. главы Киево-Святошинской РГА Киевской области и 21 октября 2016 года направила обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу.

"Установлено, что в декабре 2012 года исполняющий обязанности главы Киево-Святошинской РГА Киевской области, действуя умышленно, используя свое служебное положение вопреки интересам службы и в интересах третьих лиц, незаконно подписал распоряжение о прекращении права постоянного пользования земельными участками одного из государственных предприятий и о выделении земельных участков в собственность ряда "подставных" лиц, общей площадью 350 га стоимостью 373,9 млн грн, чем причинил тяжкие последствия интересам государства", - сказано в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (в редакции 2012 года), а именно: использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара