Вверх
Мобильная версия

В ВСУ при помощи науки будут повышать эффективность артиллерийского огня

ВСУ
08:51 Сб, 22 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: ВСУ привлекли науку для создания методик повышения эффективности артиллерийского огня.

Командование Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил Украины после 25-летнего перерыва возобновило практику привлечения сотрудников специализированного научно-исследовательского центра к анализу результатов учений артиллеристов, сообщил командующий этого рода войск - замкомандующего Сухопутными войсками Вячеслав Горбилев.

"На сегодня мы отрабатываем учения по артобстрелам, цель – определить степень поражения при разных типах обстрелов. Но впервые за годы Независимости Украины мы будем определять степень поражения с учётом научного потенциала. Ракетным войскам и артиллерии вновь подчинили научно-исследовательский центр, который и должен определить методы максимального огневого поражения при минимальных расходах боеприпасов", - сказал он журналистам в пятницу на полигоне "Девички" (Киевская область).

В.Горбилев пояснил, что раньше "не считали ни топливо ни боеприпасы".

"На сегодня у нас их достаточно, однако с учётом опыта АТО, стало ясно, что старые расчеты по использованию боеприпасов и орудий не имеют смысла. Поэтому мы и решили использовать науку для новых расчетов... с меньшим количеством можно повысить степень поражения",- пояснил он.

Командующий родом войск проинформировал, что на практическом этапе учений артиллеристов на полигоне отрабатывается порядок поражения взводных опорных пунктов. При этом в рамках учебных стрельб артиллеристы среди прочего отрабатывали способ ведения огня с распределением цели и использованием БПЛА для ликвидации условного ОП противника.

"Два из них (способы ведения огня – ред.) мы уже отработали, на мой взгляд, военные расчеты работают быстро и надёжно, ожидаемые попадания в цель подтверждаются, и они будут переданы в научный центр", - отметил В.Горбилев.

Как известно, с 22 октября 2016 года ВСУ проводят по всей территории Украины стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016". В ходе учений отрабатываются практические действия, в частности, учения боевых подразделения с боевой стрельбой, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушной атаки противника.

К практической фазе учений на полигоне "Девички" привлечены подразделения инженерных войск и артиллерийские подразделения, которые, проводили учебные стрельбы из артиллерийских систем крупных калибров, в том числе буксируемых гаубиц и САУ 2С7 "Пион" (самоходная 203-мм пушка).

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс