Вверх
Мобильная версия

Милиция установила преступника, который стрелял в торговом центре

Уже есть человек, который подозревается в совершении преступления
11:50 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Сотрудники МВД установили личность "Караванского" стрелка.

Сотрудники МВД установили личность преступника, который вчера в торговом центре "Караван" в Киеве расстрелял троих охранников и одного ранил. Об этом сегодня рассказал журналистам на брифинге Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Наши специалисты выяснили и уже есть человек, который подозревается в совершении этого преступления. У нас есть основания полагать, что именно этот человек это преступление совершил. Сейчас мы над этим работаем, проводятся соответствующие мероприятия для задержания этого лица", - заявил министр.

В то же время, В.Захарченко отметил, что сегодня еще рано говорить об отношении этого человека к любым структурам. По его словам, сейчас милиция проводит экспертизы, чтобы узнать на 100%, что подозреваемый совершил расстрел охранников.

"У нас есть отпечатки пальцев, на месте происшествия есть вещи, к которым прикасался преступник и которые он имел при себе, когда совершал преступление. Можно сказать, что было подготовлено само оружие для отстрелов таким образом, чтобы не оставлять на месте происшествия гильзы. Пистолет внешне похож на пистолет "Макарова", в то же время наши специалисты делают вывод, что это не стандартный пистолет "Макарова", потому что есть отдельные доработки этого оружия", - сказал он.

Министр также добавил, что устройство для ловли гильз было оставлено в ходе борьбы в торговом центре и сейчас специалисты МВД это устройство исследуют.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции