Запущен первый украинский скоростной поезд

Запущен первый украинский скоростной поезд
18:11 Пн, 2 Апрель 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Напомним, до конца 2012 года между всеми украинскими городами-миллионниками будет запущено скоростное железнодорожное движение.

Скоростной поезд производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) сегодня отправился в первый рейс по маршруту между двумя принимающими городами Евро - Харьков-Киев. Об этом сообщили в инфомационно центре "Украина-2012". Первый состав локомотивной тяги отечественного производства, рассчитан на движение со скоростью до 160 км / ч и получил категорию фирменного поезда 1-го класса. "Укрзализныця" подтвердила категорию и коэффициенты фирменности межрегионального скоростного поезда № 161/162 сообщением Харьков - Киев. Он отправляется из Харькова в 7:14 утра, прибывает в Киев в 12:56. Из столицы обратно отправляется в 17:30, а в 23:10 (то есть на 10 мин. раньше по сравнению с прежним графиком) прибывает на перрон харьковского вокзала", - сказал начальник пассажирской службы Южной железной дороги Владимир Гуляев. Напомним, что в мае по маршруту Харьков - Киев будет запущен "Hyundai", после чего скоростной Крюковский поезд будет курсировать по маршруту Харьков - Симферополь. Напомним, до конца 2012 года между всеми украинскими городами-миллионниками будет запущено скоростное железнодорожное движение. В частности, не позднее сентября поезда "Хюндай" поедут в Днепропетровск, а в декабре скоростное движение доберется до Одессы. "Таким образом, первый этап внедрения скоростного движения будет пройден", - сказал Министр инфраструктуры Борис Колесников. "Поэтому все украинские города-миллионники, включая Львов, уже в этом году будут задействованы в скоростном сообщении", - подчеркнул министр инфраструктуры.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь