Вверх
Мобильная версия

Детективы НАБУ задержали экс-главу ГП "Укрзализнычпостач"

НАБУ
01:05 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Экс-чиновника подозревают в закупке в 2015г продукции по завышенным ценам.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в среду задержали экс-директора ГП "Укрзализнычпостач" (сейчас филиал ОАО "Укрзализныця") по подозрению в закупке в 2015г продукции по завышенным ценам.

"По версии следствия, экс-руководитель госучреждения подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего ГП "Укрзализнычпостач" был причинен ущерб на сумму более 20 млн грн", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Указанный экс-чиновник подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах"). Сейчас детективы готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения. В пресс-службе НАБУ напомнили, что расследование уголовного производства по факту завладения средствами ГП "Укрзализнычпостач" во время проведения госзакупок детективы начали в январе 2016 года.

В июле 2016 был задержан ряд должностных лиц ПАО "Укрзализныця" и представителей коммерческих структур, в пользу которых происходили госзакупки. Так12 июля задержали заместителя директора ГП "Укрзализнычпостач", начальника профильного отдела ГП, а также куратора участников торгов. Для каждого из них детективы и прокуроры САП просили суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере, не меньше суммы убытков, нанесенных государству – свыше 20 млн грн.

Всего в данном уголовном производстве шести лицам сообщено о подозрении, избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, залога, домашнего ареста. Должностные лица отстранены от занимаемых должностей. Один из подозреваемых находится в розыске.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи