Вверх
Мобильная версия

Рок-концертом и красочным фейерверком встретят украинцы Новый год

Новый год
07:01 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Рок-концертом "Ночь на Майдане" и красочным фейерверком встретят украинцы Новый год в центре столицы.

В 19:00 по местному времени (21:00 мск) на сцене, возведенной на Майдане Незалежности, начнутся выступления популярных артистов. В программе, рассчитанной до 2-х часов ночи - группы "ДДТ", "ТИК", "Друга рика", "Братья Карамазовы". Рядом со сценой высится главная новогодняя елка Украины: высота искусственного дерева - 34,8 м, диаметр по нижнему ярусу ветвей - 12,5 м, а вес - до 30 т.

Как сообщили в Киевской городской госадминистрации, ель-2013 впервые украшена световой гирляндой с эффектом "падающего" света, обновлен и дизайн светодиодных елочных игрушек. Для управления световыми эффектами используется новая компьютерная программа. "Такой сложной в техническом плане елки в Киеве еще не было", - отметил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Леонид Новохатько.

Изготовление, монтаж и оформление главной елки страны не стоили городским властям Киева ни копейки (все расходы взяли на себя спонсоры), а на украшение улиц новогодними гирляндами и спецэффектами из городского бюджета пойдет в общей сложности 5 млн грн (625 тыс дол.).

Праздничная атмосфера на Майдане будет царить вплоть до 19 января: для всех желающих открыт каток, на ярмарке представлены украинские сувениры, изделия народных промыслов - лапти, глиняная посуда, соломенные куклы, рубашки-вышиванки, елочные украшения, а рядом разместился "Городок мастеров", где дважды в день по 2 часа народные умельцы будут проводить мастер-классы.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне