Вверх
Мобильная версия

НАПК обратилось к Генпрокуратуре из-за проблем с сайтом

Е-декларации
15:50 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: НАПК обратилось в Генпрокуратуру Украины с просьбой решить технические проблемы с сайтом е-декларирования.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обратилось к Генеральной прокуратуре Украины относительно технических проблем, которые могли привести к срыву кампании электронного декларирования. Как сообщает пресс-служба НАПК, решение об этом принято на очередном заседании агентства.

"НАПК просит дать правовую оценку фактам и обстоятельствам, которые могут свидетельствовать о наличии признаков уголовного правонарушения и попытку возможного срыва кампании по декларированию доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также рассмотреть вопрос в порядке статьи 214 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В НАПК уточнили, что речь идет о технических проблемах, которые возникали 26-28 октября в работе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, администратором которого является государственное предприятие "Украинские специальные системы".

В пресс-службе сообщили, что соответствующим обращением НАПК проинформировало Президента Украины, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, Кабинет министров Украины и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции