НАПК: Декларации СБУшников закрыли из соображений нацбезопасности

НАПК: Декларации СБУшников закрыли из соображений нацбезопасности
Обновлено 23:38 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Сотрудники СБУ и других силовых органов подали электронные декларации, но их нет в открытом доступе по соображениям национальной безопасности.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сотрудники СБУ подали электронные декларации, но они закрыты, потому что мы не можем допустить разглашения информации, которая может представлять угрозу национальной безопасности», - сказал Радецкий.

Он добавил, что действующее законодательство предусматривает разработку отдельного порядка проверки деклараций определенных категорий работников, в том числе Службы безопасности, Главного управления разведки и других.

Радецкий сообщил, что сейчас НАЗК разрабатывает такой порядок и после разработки он будет передан в Министерство юстиции для утверждения.

«В нем будет предусмотрена сама процедура подачи деклараций и их проверки», - отметил Радецкий.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь