В расследовании дела по Грибовичской свалке проводится 4 экспертизы

В расследовании дела по Грибовичской свалке проводится 4 экспертизы
15:27 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В расследовании трагедии на Грибовичском полигоне проводятся четыре экспертизы, еще одна запланирована на следующий год.

Об этом сообщил прокурор Львовской области Юрий Квяткивский.

"У нас четыре экспертизы сегодня находятся на выполнении, выводов пока нет", - сказал Ю.Квяткивский на пресс-конференции в среду во Львове.

Он уточнил, что речь идет о строительно-технической, земельно-технической и пожарно-технической экспертизах. Проводится также экспертиза с целью выяснить причины и последствия нарушения требований безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Кроме того, по словам прокурора Львовской области, в 2017 году будет проведена экспертиза жизнедеятельности, которая должна исследовать действия представителей коммунальных структур и ГСЧС во время этой чрезвычайной ситуации. Он сообщил, что эту экспертизу будут проводить специалисты из соответствующих учреждений Киева и Харькова.

По словам Ю.Квяткивского, одна экспертиза - судебно-инженерно-эколого-геодезическая уже завершена. По ее результатам предъявлено подозрение начальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета.

Объявлены также подозрения в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 236 и 367 УК Украины, трем должностным лицам коммунального предприятия "Збыранка" - директору, его заместителю и начальнику полигона.

Как сообщалось, 30 мая на Львовском городском полигоне твердых бытовых отходов во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего под завалами оказалось 4 человека. Тела троих пожарников были найдены, тело эколога КП "Збыранка" не найдено до сих пор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь