Вверх
Мобильная версия

В Днепре открылась выставка "Иловайск 2014"

выставка "Иловайск 2014"
06:52 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: В Днепре открыли выставку об "Иловайском котле".

В национальном историческом музее имени Яворницкого в Днепре открыли выставку «Иловайск 2014», на которой представлено около ста снимков украинских фотокорреспондентов.

Как передает корреспондент Радио Свобода, авторы работ, представленных на выставке, принимали непосредственное участие в событиях августа 2014 года.

По словам организаторов, для большинства бойцов эти фотографии были последними в жизни, они погибли при выходе по «зеленому коридору», часть бойцов попала в плен, остальные были ранены.

«Эта выставка – дань памяти ребятам из батальонов «Донбасс», «Днепр», «Миротворец», «Витязь», бойцов Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в иловайских событиях», – сказала на открытии координатор проекта Алина Сологубова.

Все снимки украинских фотографов Александра Гляделова, Максима Дондюка, Максима Левина и Маркияна Лысейко – сопровождаются рассказами, которые вводят зрителя в историю фотографии.

В конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Военные регулярных частей Вооруженных сил России, которые вторглись в Украину под прикрытием поддерживаемых ими сепаратистов, обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские силовики.

По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)