Украина и Китай подписали договор о развитии инклюзивной образовательной среды

Украина и Китай подписали договор о развитии инклюзивной образовательной среды
17:15 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф УНН Фото: forbes.ua

Новости Украины:Примером партнерства Украины и Китая является подписание договора о развитии инклюзивной образовательной среды в Украине.

Украина и Китай подписали грантовое соглашение о развитии инклюзивной образовательной среды в Украине. Об этом во время пресс-конференции с главой Международной Торговой Палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжунем сообщила жена Президента Украины Марина Порошенко.

"Ярким примером такого партнерства является подписание грантового соглашения между украинской и китайской сторонами по поддержке проекта, который я, как супруга Президента Украины и председатель благотворительного Фонда П.Порошенко вместе с Министерством образования и науки Украины и региональным руководством Запорожья реализуем в Запорожской области и результаты этого эксперимента лягут в основу дорожной карты по внедрению инклюзивного образования во всех регионах", - сказала М.Порошенко.

Первая леди также отметила, что статистика свидетельствует, что на 7 млн украинских детей 700 тыс. детей имеют нарушения психофизического развития и лишь 10% этих детей должны учиться с помощью инклюзивного образования.

"Мы имеем много единомышленников в развитии нашего проекта, и нам очень приятно, что сегодня к нашей команде присоединился еще один мощный партнер господин Люй, которому я искренне благодарна... Я уверена, что при его поддержке наши амбициозные планы скоро станут реальностью", - добавила М.Порошенко.

Как сообщалось ранее, до 2020 года детей с задержкой психического развития переведут в инклюзивные классы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь