Вверх
Мобильная версия

СБУ прикрыла незаконный карьер в Сакском районе Крыма

11:17 Вс, 8 Июль 2012 Телеграф

Сотрудники СБУ пресекли незаконную разработку карьера по добыче камня-ракушечника на Сасыкском месторождении в Сакском районе Крыма.

В 2011 г. в рамках контроля за соблюдением законодательства в сфере недропользования и экологической защиты сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Сакской межрайонной прокуратуры, Рескомитета по охране окружающей среды и Госгорпромнадзора провели массовые проверки предприятий, занимающихся разработкой недр общегосударственного значения, в Евпатории, Саках и Сакском районе. Во время рейда установлено и задокументировано многочисленные нарушения законодательства в сфере недропользования. По результатам проверки отдельные предприятия лишены лицензий на проведение добычных работ.

Несмотря на то, что лицензия на разработку карьера на Сизовском участке Сасыкского месторождения была приостановлена ​​еще в прошлом году, добыча шла полным ходом. Чтобы не привлекать внимания правоохранителей, бригада из двух человек работала ночью, используя специальную машину для распила породы. Вывозили камень тоже ночью, за смену добывали около 3,2 тыс. штук.

Добытчики-нелегалы ​​сейчас задержаны. При опросе они подтвердили, что работали без трудового оформления, зарабатывая 230 - 300 грн за смену. Всего за месяц работы ими добывалось более 100 тыс. штук ракушечника.

В настоящее время по материалам ГУ СБУ в АР Крым территориальными органами МВД возбуждено и расследуется уголовное дело. Устанавливается причастность к совершению преступления других лиц и размер причиненного государству экологического ущерба.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм