Вверх
Мобильная версия

Озвучено, сколько сотрудников ГАИ было осуждено за лишение прав участников "Автомайдана"

Суд
07:20 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: nabu.gov.ua

Новости Украины: За незаконное лишение прав Автомайдановцев не осуждено ни одного человека.

Украинский суд за 3 года не вынес ни одного обвинительного приговора в отношении сотрудников ГАИ, которые составляли протоколы о лишении водительских прав участников Автомайдана.

Об этом в среду во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил член правления ВО «Автомайдан» Сергей Хаджинов.

«Я хочу спросить уважаемых членов Комитета. Как вы думаете, через три года после этого события (массового преследования и лишения водительских прав участников Автомайдана за участие в протестах против режима Януковича в Межигорье, - ред.) сколько высокопоставленных ГАИшников, сотрудников департамента ГАИ, рядовых инспекторов получили обвинительный приговор в суде? На сегодня ноль приговоров по этим делам. Более того, десять ГАИшников получили оправдательный приговор в украинских судах», - сказал он.

При этом Хаджинов отметил, что прокуратура передает дела в суды отдельно по каждому Гаишнику, которые составляли неправомерные протоколы против участников Автомайдана.

По словам Хаджинова, 29 декабря 2013 года Автомайдан собрал очень большой автопробег в Межигорье, около 3 тысяч автомобилей. Во время этого автопробега сотрудники ГАИ сделали базу данных с номерами автомобилей. И через несколько дней после этого к людям стали приходить домой сотрудники ГАИ вместе с милицией и приносить им постановления о якобы нарушениях правил дорожного движения на основании составленных протоколов.

«Как позже выяснилось, некоторые ГАИшники умудрялись составлять эти протоколы со скоростью один протокол за 30 секунд. Это была массовая фальсификация, которая по сути привела к тому, что у людей забирали водительские удостоверения, пытались запугать, сделать все, чтобы люди не собирались в колонны и не ездили протестовать против режима Януковича», - напомнил он.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября