Вверх
Мобильная версия

Среди стран, где лучше родиться, - Украина предпоследняя

Рейтинг составлен на основе множества данных и оценок
15:55 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Украина заняла 78-е место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения.

Украина заняла 78 место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения ("The Where-to-be-born Index"), разработанном дочерней службой Economist Intelligence Unit (EIU) журнала The Economist.

Согласно рейтингу, в 1-ю 3-ку стран, где родиться предпочтительнее всего, входят Швейцария, Австралия и Норвегия. В 1-й 10-ке также – Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.

Ведущие экономики Европы, США, Япония и Южная Корея оказались во 2-й и 3-й 10-ке списка. 4-й десяток открывает Куба (на 40-м месте), а закрывает Китай (49-е место). Государства СНГ, помимо Украины (78-е место), представлены также Азербайджаном (70-е место), Россией (72 место) и Казахстаном (74-е место).

Как утверждают авторы рейтинга, он составлен на основе множества данных и оценок. В частности, сюда входит оценка личного счастья граждан, оценка благосостояния и безопасности жизни, доверия общественным институтам, оценка системы здравоохранения и приверженность семейным ценностям – всего 11 основных индикаторов.

Примечательно также, что 25 лет назад - в 1988 году - 1-ю строчку аналогичного рейтинга занимали США, на 2-м месте была Франция, на 3-м – Западная Германия. Нынешний лидер – Швейцария - занимала 13-ю строчку рейтинга. При этом на 21-й строке находился СССР, а замыкал рейтинг Ирак, на 49-й позиции.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции