Вверх
Мобильная версия

Каськив отказал американцам в пиаре LNG-терминала

Владислав Каськив
17:20 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина отказалась от услуг компании APCO Worldwide по улучшению имиджа проекта "LNG-терминал".

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами отказалось от консультационных услуг компании APCO Worldwide Іnc. (США) по улучшению имиджа и информированию потенциальных инвесторов об условиях реализации проекта строительства LNG-терминала в Украине. Об этом сообщается на веб-портале ”Государственные закупки”.

Как говорится в сообщении, основанием для отказа от сотрудничества с APCO Worldwide является отсутствие дальнейшей потребности в услугах компании. Как сообщалось, госпредприятие "Национальный проект "LNG-терминал" создано для координации работы по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства в Украине терминала по принятию сжиженного природного газа ("LNG-терминал") завершено компанией Socoin 30 января 2012 года и утверждено Кабинетом Министров на заседании 8 августа. Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа Украина планирует получить уже в 2016 году. Приблизительная стоимость строительства LNG-терминала составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25%+1 акция. 26 ноября Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) вызвавшее скандал соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG-терминал".

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко