Вверх
Мобильная версия

Азаров: Долгов по зарплатам бюджетникам нет

Премьер-министр Украины Николай Азаров
10:46 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Николай Азаров заверил, что задолженности по заработным платам бюджетникам на 1 января нет.

Н. Азаров напомнил, что в конце прошлого года в отдельных регионах Украины возникли задержки с выплатой зарплат бюджетникам, но в большинстве областей руководители органов местной власти смогли мобилизовать ресурсы и самостоятельно решить проблему, поскольку это их ответственность. В то же время, Глава правительства отметил, что безответственность других руководителей пришлось компенсировать правительства. По словам Азарова, из Государственного бюджета было дополнительно выделено 3,3 млрд грн на выплату зарплат работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов всех уровней.

"На 1 января долгов, как мы и обещали, нет. Требую от руководителей министерств и ведомств, региональных администраций с первых дней нового года взять эту ситуацию под особый контроль. Заработная плата, отпускные, больничные, социальные пособия должны выплачиваться полностью и вовремя", - подчеркнул он.

Премьер также поручил Министерству труда и социальной политики ввести еженедельный мониторинг выплат заработных плат и социальных пособий и регулярно докладывать правительству о состоянии дел. "В нашей повестке дня не должно быть больше вопрос долгов по заработным платам", - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что Минфин должен контролировать жесткое соблюдение бюджетной дисциплины. Напомним, что Министр доходов и сборов Александр Клименко отметил ранее, что Бюджет-2012 года было выполнено полностью.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс