Вверх
Мобильная версия

Нацсовет нашел первые нарушения по квотам на украинскую музыку

Радиостанция
18:29 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: .hromadske.tv

Новости Украины: Соответствующий закон о квотах вступил в силу восьмого ноября.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировала первые нарушения закона о квотах украиноязычных песен.

Об этом написал в Фейсбуке член национального совета Сергей Костинский.

"Первые нарушения зафиксированы на "Радио Шансон" (телерадиокомпания "Шансон", Киев) - доля песен на украинском языке в сутки составила 21% (должно быть не менее 25%), "Kiss FМ" (Украинская корпорация "Телевидение и радиовещание "Ютар", Киев) - 21% в сутки; 24% в промежутке времени между 07:00 и 14:00; 22% - с 15:00 до 22:00, "Ретро Фm" (ТРК "НБМ-радио", Киев) - 24% в сутки, "М FM" (Радио "Новая Волна", Харьков) - доля украиноязычных песен в промежутке между 15:00 и 22:00 составила 3% (должно быть 25%)", - написал Костинский.

Нацсовет также назначил внеплановую проверку ООО "ТРК Микомп", г.Каменское Днепропетровской области.

"Поступило обращение радиослушателя, что там прозвучала песня, которая содержит пропаганду страны-агрессора", - уточнил Артеменко.

"Нас больше беспокоит ситуация с региональными радиостанциями - Харьков, Одесса, другие регионы, - где не выполняется эта норма. Я хочу сказать их представителям очень жестко: закон принимался компромиссно, закон есть закон, и мы будем очень жестко реагировать, независимо от того, кто владелец. Не надо затягивать этот процесс. Мы должны прямо в начале это остановить", - подчеркнул председатель Национального совета.

Он добавил, что согласно требованиям законодательства Нацсовет сегодня принял решение о назначении внеплановых проверок на этих радиостанциях. После внеплановых проверок в случае подтверждения нарушений, к лицензиатам будут применены санкции.

Как сообщалось, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)", который внедряет на радио квоты на песни на украинском языке и ведение программ на украинском языке.

Радиостанции обязаны транслировать в часовых промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 по меньшей мере 25% песен на украинском языке и вести в течение суток по меньшей мере 50% программ на украинском языке.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Слава Україні 18.11.2016 18:51

    Які квоти на українсчьку музику ??? ви прощо ??? повинно бути не менше 50% на радіо української музики і до 50% закордоної Західної (ЕС, США, Канада, Австралія) музики, 0% музики на кацапській недо-мові !!! Усі діпалоги ведучих та та гостей 100% на державній українській мові !!! якщо ведучий не володіє державною мовою то він не має права працювати на радіо незалежно від форми власності, нехай йде працювати вантажником, двірником, прибиральником, тощо... Для гостей що не володіють державною мовою радіо має забезпечити перекладача на українську !!!

Показать комментарии
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года