ЮНЕСКО отказало в охране Андреевской и Кирилловской церквей

ЮНЕСКО отказало в охране Андреевской и Кирилловской церквей
09:53 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
Отказ в предоставлении статуса Памятника всемирного наследия ЮНЕСКО Андреевской и Кирилловской церквям связан с халатным отношением власти.
Об этом  сообщили в пресс-службе главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца. На 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге киевские вопросы по застройке днепровских склонов и охранной зоны Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры рассматривались дважды. И оба раза киевской власти было отказано. "ЮНЕСКО категорически не воспринимает поведение официального Киева относительно Софии Киевской, Киево-Печерской Лавры и их буферных зон, считая их, требующими немедленного изменения позиции властей. Среди предложений ЮНЕСКО - демонтаж нескольких новостроек на склонах Днепра", - сообщил Бригинец. Депутат рассказал, что Комитет однозначно дал понять, что если Украина будет игнорировать требования мировых экспертов, то мы так и останемся страной с наименьшим количеством объектов культурного значения в Списке объектов мирового наследия ЮНЕСКО. "Более того, мы как никогда близки к тому, что и главные наши жемчужины - Софию и Лавру - исключат из списка ЮНЕСКО", - подытожил Бригинец.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь