Вверх
Мобильная версия

"Правый сектор" не будет блокировать выезд "беркутовцев" из СИЗО в суд

"Правый сектор"
10:14 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Активисты движения "Правый сектор" не будут блокировать выезд из СИЗО с экс-беркутовцами, они отправятся прямо на заседание суда.

Активисты движения "Правый сектор" не будут блокировать выезд автозака с подсудимыми бойцами расформированного подразделения МВД "Беркут" по делу о расстрелах на Майдане Независимости в начале 2014 года для доставки их в Святошинский районный суд Киева в понедельник, где, как ожидается, состоится допрос экс-президента Виктора Януковича.

В понедельник утром спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский сказал: "Нет, сегодня под Лукьяновское СИЗО мы не едем, мы поедем в суд".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какие действия намерены предпринимать активисты в здании суда или возле него, А.Скоропадский сказал: "Еще не знаю, посмотрим по ситуации".

Он также отметил, что в акции ожидается участие такого же количества активистов и сторонников "Правого сектора", как и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу 25 ноября.

Как сообщалось, в пятницу в Святошинском районном суде города Киева был запланирован допрос В.Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. До сотни активистов движения "Правый сектор" заблокировали выезд пяти обвиняемых экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО в суд.

Позже суд перенес заседание с допросом в режиме видеоконференции В.Януковича в качестве свидетеля на 13:00 по киевскому времени 28 ноября 2016 года.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года