Луценко: Правоохранители 30 стран ликвидировали деятельность киберсети

Луценко: Правоохранители 30 стран ликвидировали деятельность киберсети
17:58 Чт, 1 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Трое украинцев задержаны в результате международной операции по ликвидации киберсети Avalanche.

Правоохранители 30 стран ликвидировали деятельность киберсети, задержаны пять человек, в том числе три украинца, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Правоохранители 30 стран на днях завершили беспрецедентную международную операцию по ликвидации киберсети "Avalanche", которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров", - сказал Ю.Луценко в ходе совместного брифинга с врио руководителем Национальной полиции Украины Вадимом Трояном в четверг в Киеве.

По его словам, эта сеть функционировала семь лет. Пять лиц несколько дней назад были задержаны, из них трое – украинцы. Организатор сети также гражданин Украины, который был задержан в Полтаве.

"Он оказал вооруженное противодействие, имея на руках автомат Калашникова и боевой пистолет", - добавил генпрокурор.

По его словам, обыски проведены почти в 40 помещениях, изъято несколько десятков серверов.

"Правоохранители всего мира прекратили деятельность более 220 серверов, которые были поражены вирусом, и заблокировали около 800 тыс. доменов", - рассказал Ю.Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что это первый заметный успех украинских правоохранителей на международной арене, указав, что спецоперация начиналась в 2012 году в Германии.

В свою очередь, В.Троян рассказал, что в состав преступной группы входили 27 представителей разных национальностей и стран, из них, по его данным, 10 украинцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь