Цены на некоторые импортные лексредства выросли в 3 раза

Цены на некоторые импортные лексредства выросли в 3 раза
16:41 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Соцсети

Новости Украины: Оптово-розничные цены на некоторые импортные лекарственные средства в Украине в январе-2014-июне-2015 выросли в три раза.

Лекарственные средства иностранных производителей выросли в оптово-розничной цене в период с января-2014 по июнь-2015 увеличились в три раза, констатируется в отчете Антимонопольного комитета Украина (АМКУ) о результатах исследования фармацевтических рынков.

Согласно данным на сайте АМКУ, оптово-розничная цена на один из препаратов немецкого производства с января 2014 года по июнь 2015 возросла с 40,76 грн/упаковка до 122,93 грн/упаковка.

При этом, как указано в отчете, уровень наибольшего повышения оптово-розничных цен на импортные лекарственные средства наблюдался в феврале-марте 2015 года.

В целом рост оптово-розничных цен на лекарственные препараты иностранных производителей отображает динамику курса валют, указано в отчете.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь