Адвокат Шуляка говорит, что он опроверг одно из обвинений ГПУ

Адвокат Шуляка говорит, что он опроверг одно из обвинений ГПУ
21:40 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Адвокат Шуляка заявил, что его подзащитный опроверг одно из обвинений Генпрокуратуры относительно террористического акта.

Адвокат по делу в отношении пяти бывших бойцов "Беркута" считает, что бывший командующий внутренних войск Станислав Шуляк опроверг обвинения Генпрокуратуры относительно участия обвиняемых в террористическом акте. Об этом в пятницу журналистам в суде заявил адвокат бывших бойцов "Беркута" Александр Горошинский.

"По вопросам, опроверг ли допрос свидетеля (Шуляка) обвинения, безусловно, опроверг по нескольким пунктам. В частности, свидетель будучи предупрежденным об уголовной ответственности четко сообщил, что приказов на применение оружия не было. Предварительной договоренности руководства государства на применение оружия или желания применять оружие по участникам протеста не было", - сказал он.

Горошинский также подчеркнул, если нет террористического акта, тогда сторона обвинения обязана выходить на индивидуализацию вины каждого. При этом адвокат отметил, что сторона обвинения по обвинительному акту не может индивидуализировать вину каждого.

"Если, например, представить гипотетически, что мы завершаем судебное разбирательство, то наших ребят необходимо оправдывать в таких условиях. Поскольку террористического акта не было и не могло быть априори. Отдельного приказа на выдачу оружия не было, потому что каждый сотрудник правоохранительных органов действует ситуативно, исходя из обстановки. Те, у кого было огнестрельное оружие среди сотрудников правоохранительных органов, это были спецподразделения, которые всегда выезжают на задание с оружием, а следовательно говорить о наличии террористического акта не представляется возможным", - убежден защитник.

Как сообщалось, Станислав Шуляк - свидетель по делу в отношении пяти бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к массовым расстрелам на улице Институтской в феврале 2014 года.

28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила представление в МВД Украины и СБУ относительно немедленного задержания лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре города Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и Станислав Шуляк.

Святошинский райсуд Киева 28 ноября перенес допрос бывшего командующего Внутренних войск на 2 декабря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь