Порошенко пообещал оказать поддержку украинской кинематографии

Порошенко пообещал оказать поддержку украинской кинематографии
20:09 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко пообещал всестороннюю поддержку в скорейшем принятии закона о кинематографии.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с украинскими кинематографистами и пообещал всестороннюю поддержку в скорейшем принятии закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

"Цель этой встречи найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта", - отметил П.Порошенко, сообщает президентская пресс-служба.

Во время встречи президент напомнил, что воспользовался правом вето и вернул в Верховную Раду ранее поданный ему законопроект о кинематографии, так как внес свои предложения по совершенствованию этого закона.

"Убеждать меня в том, что мы сегодня должны поддержать именно Украинское кино для того, чтобы на телеэкранах и в кинотеатрах было качественное, очень профессиональное кино, к которому имел бы доступ Украинский зритель, не нужно", - сказал глава государства.

По его словам, важной задачей современного украинского кино является развитие украинского языка и воспитание патриотизма, на рассказах о подвиге украинских героев, которые сейчас защищают Украину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь