Кабмин утвердил процедуру внесения предложений для СНБО по санкциям

Кабмин утвердил процедуру внесения предложений для СНБО по санкциям
14:13 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: СНБО

Новости Украины: Кабинет министров Украины принял порядок подготовки предложений правительства по применению, отмене и изменений в санкции.

Кабинет министров Украины утвердил порядок подготовки предложений правительства по применению, отмене и внесению изменений в санкции. Согласно постановлению Кабмина №888 от 30 ноября, которое обнародовано на официальном сайте правительства, порядок определяет процедуру подготовки предложений правительства относительно применения, отмены и внесения изменений в специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), которые вносятся Кабмином на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в соответствии с законом "О санкциях".

Подготовка и внесение правительству предложений по санкциям осуществляется государственными органами, в полномочия которых входит обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере, в которой имеются основания для применения санкций.

Так, проект предложений по применению, отмене или внесению изменений в санкции должен содержать: информацию о виде санкций и срок их применения, отмены; сведения, идентифицирующие субъекта.

Также проект предложения должен содержать сведения, говорящие о нахождении юридического лица под контролем иностранного юридического лица или физического лица, в случае внесения предложений по применению персональных санкций к соответствующему лицу; сведения, свидетельствующие о террористической деятельности лица; название иностранного государства, к которому предлагается применить санкции; изложения действий и фактов, подтверждающих наличие оснований для применения санкций; наименование государственных органов, которым предлагается поручить исполнение решения СНБО о санкциях; предложенные сроки вынесения вопроса на рассмотрение СНБО.

К проекту решения Кабинета министров прилагается пояснительная записка, которая должна содержать: ожидаемые положительные и негативные последствия применения санкций; ожидаемые негативные последствия применения санкций.

Проект решения правительства об одобрении предложений по санкциям подлежит обязательному согласованию с Министерством финансов Украины, Министерством экономического развития и торговли Украины, Министерством внутренних дел, Министерством иностранных дел и Министерством юстиции

В случае подготовки предложений по применению, отмене и внесению изменений в санкции в отношении запрета въезда на территорию Украины инициатор должен сообщить об этом СБУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь