МОН: В Украине не будет реформ без высокой правовой культуры

МОН: В Украине не будет реформ без высокой правовой культуры
17:11 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Замминистра образования Владимир Ковтунец заявил, что без высокой правовой культуры в Украине не возможно будет провести реформы.

Без введения высокой правовой культуры на всех уровнях в Украине невозможно провести никаких реформ. Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец во время торжественного открытия Всеукраинской недели права в Министерстве юстиции, сообщает пресс-служба Минюста.

“До тех пор, пока мы в праве не будем исповедовать европейские ценности, у нас не будет полноценной европейской интеграции. Очень хотелось бы, чтобы эта неделя права поспособствовала повышению правовой культуры на всех уровнях”, - сказал Ковтунец.

При этом, по его словам, ключевую роль в этом деле играет правовое образование.

“Мы готовы приступить к реформированию правового образования на европейских принципах”, - отметил первый заместитель министра.

В свою очередь председатель Координационного совета молодых юристов Украины при Министерстве юстиции украины Андрей Бутенко рассказал, что проект был основан еще в 2007 году молодыми юристами: аспирантами и учеными.

“За эти годы он стал огромным государственным проектом, к которому привлечении судьи Верховного и других судов, известные юристы-практики, известные юристы-теоретики, министр юстиции и вся его команда, начальники управлений юстиции каждого региона. Так же, как сегодня в этом зале, в каждом областном центре страны проходят аналогичные мероприятия”, - подчеркнул Бутенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь