Омелян не намерен работать с предложенным на должность госсекретаря Галущаком

Омелян не намерен работать с предложенным на должность госсекретаря Галущаком
17:29 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не намерен работать с Андреем Галущаком, которого хотят назначить на должность госсекретаря ведомства.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не намерен работать с Андреем Галущаком, который был отобран для назначения на должность государственного секретаря министерства.

"Мы не будем с ним вместе работать, в любом случае. Посмотрим по результатам, но, думаю, правительство примет правильное решение, и мы исключим в дальнейшем такие резонансные назначения", - сказал он в эфире телеканала "Эспрессо".

Как сообщалось, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить госсекретарем Мининфраструктуры начальника департамента инвестиционной политики "Укрзализныци" А.Галущака.

А.Галущак набрал 12,14 балла по результатам тестирования, развязывания ситуативных задач и собеседования, тогда действующий заместитель министра – руководитель аппарата Дмитрий Роменский - 11,18, Олег Мироненко– 9,46 бала.

Ранее А.Галущак занимал должность заместителя начальника региональной филии по реформированию "Львовской железной дороги", в 2013 году он был директором Государственного предприятия "Национальный проект "Воздушный экспресс", с которым связан бывший глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив.

Панамский суд 12 сентября избрал В.Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тыс., он подал ходатайство о политическом убежище.

В.Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

В начале октября стало известно, что В.Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме.

В.Омелян ранее отмечал, что резоны, которыми руководствовалась комиссия при отборе этой кандидатуры, ему непонятны, поскольку министерство искало совсем другого человека - не персонально, а по показателям.

"Я был очень удивлен как процедурой, так и результатом. Это выходит за рамки здравого смысла", - говорил В.Омелян.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь