В СБУ объяснили причину недопуска некоторых журналистов на открытие телевышки

В СБУ объяснили причину недопуска некоторых журналистов на открытие телевышки
11:07 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что несколько журналистов не пустили на открытие телевышки из-за отсутствия нужных документов.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская разъяснила, что несколько журналистов были не допущены на открытие телевышки на горе Карачун при участии президента Петра Порошенко из-за отсутствия соответствующих документов либо тех, кто является фигурантом уголовных производств.

"Представители СМИ, которым был ограничен доступ на событие, по имеющейся информации, являются фигурантами уголовных производств, в том числе за незаконное хранение оружия, или не предоставили правоохранителям документов, подтверждающих их личности. Возможности оперативно выяснить детали ситуации в "полевых" условиях не было, поэтому для обеспечения безопасности мероприятия им был ограничен доступ на событие", - написала Е.Гитлянская на странице в "Фейсбуке" во вторник.

Она подчеркнула, что данное решение принималось в отношении отдельных лиц, а не медиа, от которых они подали заявки. "Все аккредитованные СМИ имели беспрепятственную возможность для освещения мероприятия", - добавила спикер СБУ.

Е.Гитлянская отметила, что СБУ тщательно проверит целесообразность действий сотрудников спецслужбы в ситуации с недопуском журналистов на событие, а также от имени руководства СБУ извинилась "за возможную переоценку сотрудниками уровня угроз".

Ранее в СМИ сообщалось, что ряд представителей СМИ не пропустили на открытие телевышки на Карачуне. После обысков и проверки в базе данных нескольких из них попросили вернуться в автобус, который привез представителей СМИ из Краматорска.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь