Верховная Рада отвязала зарплату военных передовой от зарплаты срочников

Верховная Рада отвязала зарплату военных передовой от зарплаты срочников
12:52 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада отменила норму закона, устанавливавшую на особый период размер денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на уровне контрактной службы.

Верховная Рада отменила норму закона, согласно которой размер денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на особый период соответствовал уровню соответствующей категории военнослужащих контрактной службы.

За постановление "О внесении изменений в п.3 постановления Верховной Рады "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства" №5048 проголосовало 235 народных депутатов на пленарном заседании во вторник.

Как отмечается в пояснительной записке, соответствующее решение принято в связи с тем, что военнослужащие срочной службы не задействуются в антитеррористической операции. В связи с этим законодатели изъяли из постановления норму, устанавливавшую на особый период размер денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на уровне соответствующей категории военнослужащих контрактной службы.

"Министерство обороны Украины проработало и внесло на рассмотрение Кабинета министров… проект постановления… об определении размера денежного обеспечения на уровне военнослужащих контрактной службы только военнослужащим срочной военной службы, которые участвуют в антитеррористической операции. Вместе с тем пп.8 п.7 решения СНБО Украины от 28 августа 2014 года, введенного в действие указом президента Украины от 24 сентября 2014 года №744, определено задание сделать невозможным привлечение военнослужащих срочной военной службы к выполнению боевых заданий в антитеррористической операции. В связи с этим Министерство финансов по результатам согласования соответствующего проекта постановления Кабинета министров отметило его несогласованность", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, поскольку военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном содержании, введение отмеченных равных условий оплаты повлечет диспропорцию в обеспечении их и контрактников, отмечается в документе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь