Верховная Рада разрешила контрактникам раньше увольняться

Верховная Рада разрешила контрактникам раньше увольняться
14:12 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Верховная Рада Украины приняла закон изменить порядок военной службы для контрактников.

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию порядка прохождения военной службы. За принятие закона во вторник проголосовали 239 из 356 депутатов.

Автор закона Сергей Пашинский отметил, что документ принят в связи с тем, что те воины, которые подписывали контракты до окончания особого периода, до сих пор не знают, когда этот период закончится и поэтому возникла правовая коллизия.

"Фактически люди, которые больше двух лет на передовой, не могут планировать свою жизнь, не знают, когда закончится особый период", - сказал он, представляя законопроект.

Законом установлено, что право на увольнение из военной службы приобретают военнослужащие, которые проходят службу по контракту, действия которого были продлены сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации, и которые выслужили не менее 18 месяцев.

Также могут уволиться с военной службы те, кто заключил контракт сроком до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и выслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

По закону, такие лица могут продлить военную службу в армии по новому контракту.

Увольнение таких военнослужащих осуществляется не позже одного года со дня вступления в силу данного закона - со дня, следующего за днем его опубликования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь