Семьям погибших в Княжичах полицейских выплатят материальную помощь

Семьям погибших в Княжичах полицейских выплатят материальную помощь
14:07 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф НПУ Фото: НПУ

Новости Украины: Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что семьям погибших в Княжичах выплатят по 800 тысяч гривен материальной помощи.

Семьям погибших в с.Княжичи Броварского района Киевской области полицейских выплатят по 800 тыс грн материальной помощи и обеспечат их жильем, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Как сообщается на официальном сайте Нацполиции, участники видеоселекторного совещания при участии руководства Национальной полиции Украины и ее территориальных и структурных подразделений. отметили память погибших коллег минутой молчания.

В настоящее время МВД и Нацполиция работают над предоставлением помощи семьям погибших полицейских в организации похорон.

Ранее С.Яровой назначил служебное расследование по факту перестрелки в с.Княжичи, а врио главы Нацполиции Вадим Троян сообщил, что полиция и Генпрокуратура допрашивают всех участников событий в Княжичах.

Как сообщалось, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в с.Княжичи под Киевом в 4:00 утра 4 декабря из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибло 5 правоохранителей.

Народный депутат из фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко заявлял ранее, что семьи погибших сотрудников полиции получат компенсации согласно украинскому законодательству. "Закон предусматривает, что в случае, если правоохранитель погиб во время исполнения своих обязанностей – а здесь случилось так, что представители трех служб МВД соблюдали свои обязанности – естественно, им будет выдана компенсация. Она составляет, если мне не изменяет память, около 700 тыс. грн", - сказал он, при этом выразив надежду, что также будет рассмотрен вопрос о выделении квартир членам семей погибших, у кого нет жилья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь