Юрий Стець заявил, что скоро запустится общественное вещания

Юрий Стець заявил, что скоро запустится общественное вещания
16:15 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Стець убежден, что общественное телевидение и радио будет запущено в Украине в начале 2017 г.

Министр информационной политики Юрий Стець убежден, что Украине удастся запустить работу общественного вещания в начале 2017 года.

"Я уверен, что общественное телевидение и радио будет запущено в начале 2017 года. Я уверен, что свои обязательства мы выполним, и больше никаких проволочек не будет", - сказал министр на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам главы представительства Европейского Союза в Украине Хьюга Мингарелли, создание общественного вещания в Украине будет способствовать открытости СМИ в целом.

Дипломат также надеется на завершение регистрации Национальной общественной телерадиокомпании как юридического лица в январе 2017 года.

"Создание и регистрация юридического лица, которое получит финансирование, является очень важной задачей. Оно должно завершиться в январе 2017 года. Обеспечение соответствующего финансирования - 0,2% из госбюджета - должно быть выделено, в среднем в других странах эта цифра составляет 0,39%. Только тогда общественное вещание будет жизнеспособным и эффективным", - отметил Х.Мингарелли.

По его словам, статус независимого вещателя может быть обеспечен тогда, когда этот статус законный, поэтому к деятельности общественного телевидения должны быть подключены акционеры во избежание влияния на него властей. Он добавил, что ЕС поддерживает усилия Украины в этом направлении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь