Картер уверен, что альянс США и Японии является самым крепким

Картер уверен, что альянс США и Японии является самым крепким
18:30 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Глава Пентагона сказал, что в США с Японией отношения самые крепкие за всю историю.

США и Япония на сегодняшний день имеют наиболее крепкое сотрудничество в оборонной сфере за все времена и намерены поддерживать его в будущем.

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер во время встречи в Токио с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Картер отметил, что альянс США и Японии является самым крепким за всю историю. Он поблагодарил премьер-министра Абэ за его лидерство и видение и приветствовал его предстоящий визит на Гавайи для встречи с президентом Обамой", - отметили в оборонном ведомстве США.

Стороны обязались продолжать усилия по трансформации двустороннего альянса путем внедрения Принципов сотрудничества в оборонной сфере между США и Японией, утвержденных в 2015 году. Секретарь Картер и премьер-министр Абэ подтвердили, что альянс США и Японии остается нерушимым и продолжает служить краеугольным камнем мира и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Во время переговоров в японской столице обсуждались вопросы региональной безопасности, в том числе, стойкая угроза со стороны КНДР, а также проблемные вопросы в Восточном и Южно-Китайском морях. Картер и Абэ подтвердили решимость обоих правительств отстаивать принцип свободы судоходства, а также продолжать проводить морские операции в соответствии с международным правом.

Стороны также обменялись мнениями относительно создания принципиальной и всеобъемлющей сети безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая включала бы укрепление трехстороннего сотрудничества с Республикой Корея.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь