Мингарелли считает обязательным общественное вещание в 2017 году

Мингарелли считает обязательным общественное вещание в 2017 году
18:13 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Глава представительства Хью Мингарелли заявил, что Украина должна выполнить все для создания общественного вещания.

Украина должна сделать все, чтобы выполнить свои обязательства по созданию в 2017 году общественного вещания.

Об этом на заседании круглого стола по вопросам создания общественного вещания заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хью Мингарелли.

"Мы знаем, что Верховная Рада сейчас обсуждает бюджет следующего года, в ближайшие 2 недели должно быть принято решение. Мы настаиваем, чтобы в бюджете следующего года была отдельная статья, которая предусматривает, насколько я знаю, 1,2 миллиарда гривень на общественное вещание", - сказал Мингарелли.

Он напомнил, что создание общественного вещания является обязательством, которое Украина взяла на себя перед ЕС и НАТО. По словам Мингарелли, надо сделать так, чтобы в 2017 году на него было предусмотрено надлежащее финансирование, был одобрен устав и зарегистрировано юридическое лицо.

Посол ЕС отметил, что ежедневно напоминает политическим лидерам об их обязанности, в частности о создании устава общественного вещания. Он пообещал продолжать напоминать чиновникам всех уровней, что без общественного вещания в Украине нельзя будет обеспечить достойный уровень информации для украинцев, а это является предпосылкой создания любого демократического общества.

"Вы можете рассчитывать на нашу поддержку, и в ближайшие 2 недели мы будем делать все, чтобы удалось достичь ваших целей", - подчеркнул глава представительства ЕС в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь