Президент открыл учебно-тренировочный центр ССО

Смотрите фото (5)
Президент открыл учебно-тренировочный центр ССО
21:50 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко открыл в Бердичеве учебно-тренировочный центр ССО, которые создаются по стандартам НАТО.

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия 142-го учебно-тренировочного центра Сил спецопераций (ССО) ВСУ в Бердичеве, Житомирской области.

Глава государства вручил Начальнику центра боевое знамя и поздравил спецназовцев с 25 годовщиной Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Что означает боевое знамя для воина. Это символ чести, доблести и славы. Он обязует каждого военнослужащего преданно служить украинскому народу и так же мужественно, умело и героически защищать Украинское государство... Уверен, что боевое знамя Центра станет свидетелем ваших славных боевых побед, символом чести, доблести и славы каждого из вас. А девиз "За Украину, за ее свободу" - моральным ориентиром", - сказал Президент, подчеркнув символичность, что открытие Центра Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины происходит именно в день Вооруженных сил Украины.

Порошенко отметил, что боевой опыт украинской армии убедительно засвидетельствовал, что эффективное применение Вооруженных сил возможно лишь при условии внедрения современной системы подготовки личного состава и наличия мощной материальной и учебной базы.

"Именно такой подход был определен для Сил специальных операций, которые создаются по стандартам НАТО", - подчеркнул он.

Президент также поблагодарил партнеров-страны Альянса за существенную помощь в развитии и становлении Сил специальных операций.

Благодаря привлечению профессиональных инструкторов из США, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии, квалифицированную подготовку прошли украинские инструкторы, которые уже сейчас принимает активное участие в отборе и подготовке подразделений ССО.

По словам Президента, 58 военных центра окончили квалификационные курсы под руководством инструкторов НАТО.

Кроме того, в состав центра вошли высокопрофессиональные бойцы, которые получили боевой опыт в ходе проведения АТО, из которых более 30 получили государственные и ведомственные награды.

По случаю Дня Вооруженных Сил Украины Президент наградил военнослужащих - участников АТО за личное мужество, выявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и образцовое исполнение воинских обязанностей и пожелал бойцам с честью и достоинством исполнять свои обязанности.

Глава государства также вручил именные часы военным за добросовестное и безупречное служение Украинскому народу, высокий профессионализм и образцовое исполнение воинских обязанностей.

Президент ознакомился с материально-технической и учебной базой Центра, осмотрел стрелковый тир и образцы оружия - минометы, гранатометы, пулеметы, карабины разного калибра, снайперские комплексы, оптические приборы, в частности, и приборы ночного виденья и пистолеты разных модификаций.

Президент также ознакомился с бытом военных и совместно со спецназовцами посетил столовую, где попробовал солдатский продуктовый ассортимент.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь