Немецкие и украинские пограничники обговорили угрозы трансграничной преступности

Немецкие и украинские пограничники обговорили угрозы трансграничной преступности
09:11 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: dpsu.gov.ua

Новости Украины: Немецкие и украинские пограничники обозначили основные угрозы трансграничной преступности и обговорили превентивные инструменты ее противодействия.

В Администрации Государственной пограничной службы (ГПС) Украины в четверг первый заместитель главы ГПС Василий Серватюк и вице-президент Федеральной полиции ФРГ Юрген Шуберт провели для представителей разных ведомств и международных экспертов презентацию результатов аналитического исследования трансграничной преступности. Исследования проводились по плану двухстороннего сотрудничества и в рамках реализации утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины концепции интегрированного управления границами.

"Проведению совместного анализа угроз предшествовала кропотливая работа в сфере информационного взаимодействия экспертов управления анализа рисков Госпогранслужбы и департамента оценки и анализа информации Федеральной полиции Германии, а применение единых методик анализа на основе обновленной совместной интегрированной модели анализа рисков государств - членов Европейского Союза (CIRAM 2.0) позволило сделать как общие выводы, так и предусмотреть определенные события на будущее", - цитирует В. Серватюка пресс-служба ГПС Украины.

По результатам совместной оценки признано, что обстановка на границе Украины со странами-членами ЕС в целом стабильная и контролируемая.

Основными угрозами в пограничной сфере остаются нелегальная миграция, в том числе с использованием поддельных и чужих документов, незаконное перемещение товаров, особенно акцизной группы и контрабанда оружия с наркотрафиком.

Согласно выводам экспертов по миграционной ситуации, на украинской границе за 10 месяцев этого года задержано 872 человека (1540 - в 2015), что, по сравнению с общеевропейскими объемами, составляет лишь 0,1% от общего количества нелегалов, которые были обнаружены на внешних границах ЕС.

На следующий год пограничники прогнозируют сохранение активности нелегальной миграции и контрабанды товаров, в том числе деятельности трансграничных преступных групп по использованию территории Украины как транзитного направления в ЕС. В этом же контексте прогнозируется рост правонарушений гражданами Украины в Германии в сфере миграции и незаконного пребывания. Также вероятно повышение риска террористической угрозы, учитывая ситуацию с безопасностью вокруг Украины и государств-членов ЕС.

Руководители ГПС и Федеральной полиции выразили надежду на развитие и расширение сотрудничества между правоохранительными ведомствами Украины и ФРГ, что обеспечит эффективное противодействие трансграничной преступности и усилит безопасность обеих стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь