Кабмин утвердил концепцию развития электронных услуг и бюджет для Нацполиции

Кабмин утвердил концепцию развития электронных услуг и бюджет для Нацполиции
13:18 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кабмин утвердил концепцию развития системы электронных услуг и бюджет Нацполиции для повышения безопасности государства.

Кабинет министров Украины утвердил концепцию развития системы электронных услуг в стране.

Согласно распоряжению №918 от 16 ноября, опубликованному на сайте правительства в начале декабря, реализация концепции предусмотрена на период до 2020 года и состоит из трех основных этапов.

На первом этапе (2016-2017 гг.) предусматривается: оптимизация порядков предоставления приоритетных услуг, внедрение предоставления которых в электронной форме предполагается в первую очередь; реализация пилотных проектов по внедрению предоставления приоритетных услуг в электронной форме и альтернативных способов электронной идентификации и аутентификации.

На втором этапе (2018-2019 гг.) предусматривается: оптимизация порядков предоставления административных услуг; введение приоритетных услуг в электронной форме.

На третьем этапе (2020 год) предусматривается обеспечение предоставления электронных услуг во всех сферах общественной жизни, предоставление интегрированных электронных услуг, а также внедрение трансграничных электронных услуг.

Планируется, что реализация концепции позволит, в частности: улучшить качество предоставления административных услуг для граждан и субъектов хозяйствования в соответствии с европейскими требованиями; повысить эффективность работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и достичь качественно нового уровня управления государством, основанной на принципах результативности, эффективности, прозрачности, открытости, доступности и подотчетности.

Кроме того, планируется обеспечить необходимую мобильность и конкурентоспособность граждан и субъектов хозяйствования в современных экономических условиях; уменьшить риск коррупции при предоставлении административных услуг; улучшить инвестиционную привлекательность, деловой климат и конкурентоспособность государства; стимулировать развитие информационного общества в Украине.

Также, Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств в сумме 1 млрд грн, предусмотренных в государственном бюджете для реализации Национальной полицией мер по повышению обороноспособности и безопасности государства.

Согласно постановлению №907 от 7 декабря, правительство определило главным распорядителем бюджетных средств Министерство внутренних дел. Распорядителем бюджетных средств низшего уровня и ответственным исполнителем бюджетной программы является Нацполиция.

Бюджетные средства направляются на: закупку вооружения, боеприпасов, специальной техники и имущества; модернизацию, содержание, эксплуатацию и ремонт вооружения и специальной техники; обеспечение связью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь