Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине

Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
10:30 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в условиях российской агрессии против Украины проблема защиты прав и свобод человека стоит особенно остро.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Международным днем прав человека. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Уважаемые соотечественники! Сегодня Украина вместе со всеми свободными нациями мира отмечает Международный день прав человека. Желаю всем вам, дорогие соотечественники, новых свершений во имя процветания родной страны, укрепления демократии и обеспечения успешного и мирного развития нашего государства", - отметил Порошенко.

Он отметил, что права человека в Украине является одной из важнейших общественных ценностей, поэтому Конституция вобрала в себя фундаментальные положения Всеобщей декларации прав человека, "которая стала символом веры и надежды миллионов людей на достойную жизнь, лучшее будущее и честный и справедливый мир".

"В условиях российской агрессии против Украины проблема защиты прав и свобод человека стоит особенно остро. И в этом вопросе наше государство поддерживает весь цивилизованный мир. Я искренне благодарен нашим международным партнерам, особенно Европейскому Союзу, которые поддерживают Украину в требованиях к Российской Федерации о скорейшем освобождении украинских заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях и в российских тюрьмах", - подчеркнул Президент.

Он заметил, что Украина прилагает максимум усилий, чтобы украинские политзаключенные, которые в России безосновательно брошены за решетку, вернулись на родную землю.

"Как Президент Украины, я и в дальнейшем буду делать все возможное, чтобы основополагающее право наших граждан на свободу было полностью защищено. Убежден, что совместными усилиями мы преодолеем все трудности на пути построения свободного, демократического и европейского государства. Обеспечение и защита прав человека и гражданина всегда будут оставаться безусловным приоритетом украинской власти", - добавил Порошенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь