НАБУ: Чиновник ГПУ, пытавшийся вручить взятку, отправлен под домашний арест

НАБУ: Чиновник ГПУ, пытавшийся вручить взятку, отправлен под домашний арест
17:20 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В НАБУ сообщили, что чиновник Генпрокуратуры, пытавшийся вручить взятку, отправлен под круглосуточный домашний арест.

Соломенский районный суд Киева в субботу избрал задержанному накануне заместителю начальника одного из отделов Генеральной прокуратуры, уличенному в попытке вручить взятку, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

"10 декабря Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал задержанному 9 декабря должностному лицу ГПУ меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении НАБУ на странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, 9 декабря детективы НАБУ при участии прокуроров САП уличили замначальника одного из отделов Генпрокуратуры в попытке передать взятку для влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ведомства. Эта проверка осуществлялась в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн грн государственных средств (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), начатого детективами Бюро в январе 2016 года.

По версии следствия, преступление произошло путем заключения договоров на оказание услуг по обслуживанию между Генпрокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности. Причастный к заключению этих договоров замначальника одного из отделов Генпрокуратуры пытался передать $5 тыс. посреднику для дальнейшего их направления якобы одному из руководителей Государственной аудиторской службы Украины, о чем тот не знал. Чиновника из Генпрокуратуры разоблачили "на горячем".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь