Джемилев: Сущенко - политический заложник

Джемилев: Сущенко - политический заложник
17:34 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мустафа Джемилев рассказал, что по его мнению заключенный в РФ Роман Сущенко является политическим заложником.

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает журналиста Укринформа Романа Сущенко политическим заложником и не сомневается в его освобождении. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы его освободить. Он должен знать, что вопрос его освобождения не будет зависеть от каких-то решений судов. Он политический заложник. Поэтому мы желаем ему терпения, стойкости. А то, что мы его освободим, пусть у него не будет никаких сомнений", - сказал Джемилев.

По словам политика, обмен Сущенко будет зависеть от того, "есть ли обменный материал". При этом он подчеркнул, что "надо искать и другие методы", поскольку в обмене украинских граждан на российских бандитов есть "что-то безнравственное".

"Вообще, в этом я вижу нечто безнравственное, потому что мы освобождаем ярых бандитов, террористов в обмен на совершенно невиновных людей. Это, во-первых, стимулирует бандитов, потому что они думают, что если попадутся, то их все равно освободят. А для Путина ничего не стоит еще десяток или сотню людей арестовать и держать их в заложниках", - пояснил Джемилев.

Собственный корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Московский суд арестовал его до 30 октября, а 7 ноября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь