КИУ: ВР должна найти деньги на выборы в объединенных громадах

КИУ: ВР должна найти деньги на выборы в объединенных громадах
18:49 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В КИУ рассказали, что во время формирования сметы проведение выборов не было предусмотрено средств на их деятельность и комиссия работает за свой счет.

Комитет избирателей Украины призывает Верховную Раду и Кабинет министров изыскать возможность для выделения средств на деятельность районных территориальных избирательных комиссий в рамках выборов в объединенных территориальных громадах. Об этом сообщается на сайте Комитета в Фейсбуке.

"На 11 и 18 декабря 2016 года назначены первые выборы в 184 объединенных территориальных громадах, внеочередные выборы старост, промежуточные выборы сельских, поселковых советов, а также повторное голосование. К организации избирательного процесса привлечены, в том числе, районные территориальные избирательные комиссии. Однако во время формирования сметы на проведение выборов не было предусмотрено средств на их деятельность. Поэтому члены комиссий работают за свой счет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что свою работу районные ТИК начали в конце октября. За это время их члены за свой счет оплачивали услуги телефонной и интернет-связи, занимались печатью необходимых материалов, выдавали соответствующие документы.

"Комитет избирателей Украины призывает ЦИК безотлагательно подготовить смету расходов для районных ТИК, а Верховную Раду и Кабинет министров Украины - найти возможность выделения средств на деятельность указанных комиссий", - уточняется в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь