ФСБ "продлила" следствие по делу Умерова до февраля уходящего 2016 года

ФСБ "продлила" следствие по делу Умерова до февраля уходящего 2016 года
18:57 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Ильми Умеров сообщил, что получил уведомление от ФСБ о том, что срок следствия по его уголовному делу продлен до февраля ... 2016 года.

В День прав человека заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров получил от ФСБ уведомление о продлении следствия в его деле до февраля уходящего 2016 года. Об этом Умеров написал на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня, в День прав человека, получил из ФСБ уведомление о том, что срок предварительного следствия по моему уголовному делу продлён до (!?) 12 февраля 2016 года... да-да - 2016, именно так и написано..." - сообщает Умеров.

Об этом же казусе сообщает адвокат Умерова Николай Полозов.

"Следователь ФСБ в Крыму, что хочет меня незаконно допросить, "продлил" срок следствия по делу Ильми Умерова назад в прошлое до 12.02.2016", - написал адвокат на своей странице в Твиттере.

Как ранее сообщал Укринформ, следователи ФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров был задержан и направлен для проведения принудительной судово-психиатрической экспертизы в больницу.

Это дело вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь