Геращенко: РФ стала международным изгоем, ее поведение никого не удивляет

Геращенко: РФ стала международным изгоем, ее поведение никого не удивляет
19:06 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирина Геращенко заявила, что Россия стала "страной - монстром, международным изгоем", который перечеркивает все нормы международного права.

Спокойное отношение цивилизованного мира к незаконному удерживанию заложников на оккупированных территориях и попытки смягчить санкции со стороны стран, для которых права человека - это базовые ценности, не может не удивлять. Об этом в Фейсбуке написала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Сегодня - Международный день прав человека, установленный ООН в далеком 1950 году. В этот день я думаю о заложников, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях. В нарушение всех конвенций ООН и СЕ. Эти люди не имеют права на звонок родным, им раз в полгода позволили передать письма", - написала Геращенко.

Она отметила, что РФ стала "страной - монстром, международным изгоем", который перечеркивает все нормы международного права, нарушает права человека в оккупированном Крыму, издеваясь над крымскими татарами, нарушает права человека на оккупированном Донбассе, блокирует все резолюции ООН и ОБСЕ, ПАСЕ и других организаций, которые осуждают эти нарушения.

"И поведение России уже мало кого удивляет.... Но удивляет спокойное отношение к этому цивилизованного мира, попытки смягчить санкции со стороны стран, для которых права человека - это базовые ценности", - написала Геращенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь