Луценко: КОРД приехал в Княжичи не на служебном авто

Луценко: КОРД приехал в Княжичи не на служебном авто
21:56 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Луценко сообщил, что по его информации бус, на котором КОРД подъезжал на место событий в Княжичах, не был служебным.

Автомобиль, на котором работники группы задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД приехали на место трагической перестрелки в Княжичах, не был служебным. Об этом в субботу на пресс-конференции во время рабочей поездки на Житомирщину заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Пресс-конференцию транслировал телеканал "112 Україна".

"По моей информации, бус, на котором КОРД подъезжал на место событий в Княжичах, не был служебным", - сказал Луценко, отвечая на вопросы журналистов.

Он заметил, что при необходимости милиция имеет право использовать любой другой транспорт, кроме служебного, "другой вопрос - кто отдал такой приказ - задействовать КОРД без разведки места и силы, которые им будут противостоять".

"КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка, которая должна была определить, кто захватил работников полиции, сколько их есть, и тогда можно было бы элементарно увидеть машину ГСО МВД Украины, и это должен сделать тогда не один человек", - сказал Луценко.

Как сообщалось, ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района пять сотрудников полиции погибли в результате перестрелки.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРДа выжидала в нежилом доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники, произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь