Вверх
Мобильная версия

Минрегиона будет экзаменовать сотрудников БТИ

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства
11:17 Вс, 6 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины будет аттестовать сотрудников региональных БТИ.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, это происходит, чтобы не допустить проблемы с оказанием услуг относительно технической инвентаризации для физических и юридических лиц.

Поэтому Минрегиона направило в региональные БТИ просьбу предоставить 1-го (лучшего) представителя от каждого бюро технической инвентаризации в Аттестационную архитектурно-строительную комиссию для экзаменования и профессиональной аттестации в ближайшие сроки.

Минрегиона отмечает, что, в соответствии с ч. 1 ст. 58 Конституции Украины, законодательные акты не имеют обратного действия. Таким образом, действие любого закона распространяется лишь на те правовые отношения, что возникли после начала действия этого закона.

Учитывая это, работы относительно технической инвентаризации, которые начали БТИ до приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 28.12.2012 №658 "Об утверждении Изменений к Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества", будут завершены, согласно законодательству, которое действовало на момент заключения сделок.

В соответствии с приказом Минрегиона от 28.12.2012 №658, техническую инвентаризацию объектов недвижимости будут проводить субъекты хозяйствования, где действует исполнитель работ по технической инвентаризации, который прошел профаттестацию в Минрегиона.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане