Украинцы из-за "АэроСвита" не могут покинуть Вьетнам

Украинцы из-за "АэроСвита" не могут покинуть Вьетнам
14:18 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

7 января с.г. 196 граждан Украины остаются в международном аэропорту г. Хошимин (Вьетнам) из-за задолженности компании "АэроСвит".

7 января с.г. 196 граждан Украины остаются в международном аэропорту г. Хошимин (Вьетнам) из-за задолженности компании "АэроСвит". Посольством Украины во Вьетнаме принимаются меры по оказанию необходимой консульской помощи украинским пассажирам для их возвращения на Родину. Об этом сообщили в пресс-службе МИД. 5 января с.г. из-за задержания самолета авиакомпании "АэроСвит" в международном аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались около 40 граждан Украины, которых 05-06 января с.г., при содействии Посольства Украины в Швеции, удалось отправить в Украину. В связи с отменой рейса "АэроСвита" 06 января с.г. в аэропорту Стокгольма возникли трудности у еще одной группы наших соотечественников. По состоянию на 07 января, 5 украинских пассажиров указанного рейса остаются в Стокгольме. Посольство Украины в Швеции продолжает принимать меры по возвращению украинских граждан в Украину. 6 января с.г. подобная ситуация с указанной авиакомпанией возникла в международном аэропорту Тель-Авив "Бен-Гурион", в результате чего в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины. 7 января с.г. 19 из 54 граждан Украины были отправлены в международный аэропорт Киева самолетом компании "МАУ", еще 35 украинцев планируется отправить в Украину в этот же день самолетами других авиалиний. Из-за отмены рейса авиакомпании "АэроСвит" Киев-Ташкент-Киев 6 января с.г. около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев. По состоянию на 07 января с.г., почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями. 4 пассажиров, вылет которых запланирован на 11 января с.г. следующим рейсом "АэроСвита", были размещены в гостинице. Департамент консульской службы МИД Украины и соответствующие зарубежные дипломатические учреждения Украины держат под контролем ситуацию, связанную с возвращением украинских граждан на Родину и продолжают оказывать им необходимую консульскую помощь.  
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь