В могиле Александра Олеся хотят похоронить другого человека

В могиле Александра Олеся хотят похоронить другого человека
13:08 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф По материалам Укринформ Фото: istpravda.com.ua

Новости Украины:В Могиле Александра Олеся на Ольшанском кладбище планируют захоронение Владимира Михайлишина.

В могиле Александра Олеся на Ольшанском кладбище в Праге планируют захоронение другого человека.

По законам Чехии, после процесса погребения необходимо оплачивать ренту за место на кладбище, в размере 20 тыс крон за 10 лет (ориентировочно 20 тысяч грн-ред). До недавнего времени данную ренту оплачивал по собственной инициативе, гражданин Чехии родом из Украины Владимир Михайлишин. Однако стало известно что недавно Михайлишин скончался, теперь  его сын заявил о намерении похоронить своего отца в могиле Олеся.

По сообщением украинцев, перезахоронение начнется 3 января 2017 года, касательно дальнейшего захоронения останков известного писателя и его жены пока никакой информации не поступало. Могила Олеся уже была раскопана. В данный момент на кладбище ожидают консула.

Министр информполитики Юрий Стець заявил, что необходимые государственные учреждения уже проинформированы о данной проблеме и разрабатывают варианты ее решения. После просьбы официального комментария МИД по данному вопросу, в пресс-службе сказали о необходимости направить информационный запрос в министерство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь