Вверх
Мобильная версия

В СБУ рассказали о разговоре с Савченко

Юрий Тандит
17:17 Пн, 9 Январь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Надежде Савченко рассказали, что нельзя обнародовать списки пленных, потому что от этого могут пострадать их близкие и родные.

Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал о переговорах с нардепом Надеждой Савченко о нецелесообразности обнародования списка пленных украинцев на Донбассе.

Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

"Когда появилась эта информация, мы сразу связались с Надеждой Савченко и попросили ее, чтобы пока она это не делала (не обнародовала списки пленных, - ред.). По крайней мере, у нас есть опыт, что этого не надо делать, ведь есть законы, которые ограничивают информацию по персональным данным граждан Украины", - рассказал Тандит.

Советник главы СБУ рассказал Савченко, что нельзя обнародовать списки пленных, потому что от этого могут пострадать их близкие и родные, на которых могут наживитись нечистые на руку мошенники.

Он рассказал, что "думает, что Савченко согласилась с этим". Также Тандит заявил, что СБУ относительно Савченко будет действовать в рамках законодательства.

"Мы не можем влиять на действия народных депутатов, но имеем контакт с Савченко и будем убеждать, что этого делать не надо", - рассказал Тандит.

Напомним, 6 января нардеп Надежда Савченко заявила о том, что в ближайшее время обнародует списки украинских заложников на Донбассе. 7 января стало известно, что СБУ выступает против обнародования списков украинских пленных, которых удерживают на оккупированных территориях и в России, ведь это может им навредить.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна