Вверх
Мобильная версия

Отныне украинцы не смогут скрыться за границей от уплаты алиментов

Алименты на детей
15:31 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ВРУ приняла Закон "О ратификации Конвенции о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания".

Конвенция направлена на обеспечение эффективного международного взыскания алиментов на детей и других видов семейного содержания путем создания комплексной системы сотрудничества между государственными органами в государствах с разными правовыми системы, учитывая будущее развитие на национальном и международном уровнях системы взыскания алиментов и возможности, возникающие благодаря информационным технологиям и т. д.

Справка: 23 ноября 2007 года на 21-й Дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву было принято и открыто для подписания Конвенцию о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания.

Положения Конвенции сформулированы на основе анализа практики применения Конвенции о признании и выполнении решений относительно обязательств о содержании 1973 и Нью-Йоркской Конвенции о взыскании алиментов за границей 1956 года.

Конвенция 2007 предлагает государствам модернизированный механизм сотрудничества государств и их компетентных органов с целью содействия лицам, имеющим право на содержание, следует из семейных правоотношений, получать алименты от лиц, проживающих за рубежом.

На сегодняшний день Конвенцию подписали США, Буркина Фасо, ЕС, Босния и Герцеговина, Албания и Норвегия, последняя также ратифицировала Конвенцию.

От имени Украины Конвенцию подписана 7 июля 2010 года.

Согласно ст. 60 Конвенции она вступает в силу в 1-й день месяца, следующего по истечении 3-х месяцев после сдачи на хранение 2-й ратификационной грамоты или документа о принятии или утверждении.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день